清镇市召开新时代文明实践中心志愿服务工作交流会
时间: 2019-01-10 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:会议现场。

       1月9日,清镇市召开新时代文明实践中心志愿服务工作交流会,对前期的新时代文明实践中心志愿服务工作进行交流、总结,并对近期工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长吴筑蓉出席并讲话。

  会上,新时代文明实践中心八大平台牵头单位围绕新时代文明实践中心志愿服务工作的开展情况作了交流发言,市文明办对近期工作进行了安排部署。

  会议指出,建设新时代文明实践中心,志愿服务是其最主要的抓手,借着这次省文明办组织的培训活动的大好时机,为清镇市的志愿服务工作找到的新思路,我们要结合实际,沿着正确的思路和方向去探索志愿服务工作,为新时代文明实践中心建设提供强有力的保障。

  会议强调,要吃透培训内容,把学习精华传授给每一位队员,将学到的方法运用到每一个志愿服务活动项目中去,不断提升业务素质和团队的战斗力,让每一次志愿服务活动都能实实在在。要找准工作思路,通过多种渠道深入到群众中去一个不漏的收集群众的需求,然后进行梳理,分类进行汇总,形成有内容、有类别、有规模的志愿服务总单,便于下一步的项目策划不脱离实际,不脱离群众。

  会议要求,要精心策划项目,把需供分配紧密联系一一对应。要对照群众的需求来进行项目的策划,做到群众需要什么,我们就提供什么样的志愿服务。阵地要在群众的身边建,要整合资源,覆盖面要广,要接地气。要抓好关键环节,把活动开展抓牢做实。要抓住群众需要、群众的意愿、群众喜爱的方式和群众创造的经验,实实在在的抓好“文明实践日˙相约星期三”志愿活动,让人民群众都能广泛参与,都愿意投身志愿服务,成为文明实践的主人,共享文明实践的成果。要建立激励机制,把志愿者优惠摆上台面全力保障。通过降低负债,提供场地设施,购买服务,设立项目资金等措施,支持发展符合文明实践工作内容的志愿服务组织主动参与文明实践活动,进一步激发文明实践志愿者服务的热情,推动文明实践志愿服务向前发展。(杨厚信)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]