发挥家委会和志愿者协会作用 助推禁毒示范城市创建
时间: 2018-07-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  今年以来,清镇市充分发挥家委会和禁毒志愿者协会的作用,努力帮助社区戒毒康复人员回归社会,最大程度地杜绝影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案件和脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件“两个”不发生,有力助推了禁毒示范城市创建工作。

  工作中,该市广泛动员有意愿参与戒毒康复工作的戒毒康复人员家属、社区民警、法律工作者、司法调解员、村(居)退休老干部、老党员等力量,组建了14个乡(镇、社区)家委会;招募在戒毒治疗、心理矫治、体能康复、文化娱乐、就业扶持、职业培训、困难救助、宣传教育等方面有一定专长的人员,组建了禁毒志愿者协会。依托家委会、志愿者协会,组织戒毒康复人员开展心理咨询、参加文艺演出,指导他们开展康复训练;为戒毒康复人员提供就业技能培训,帮助他们回归和融入社会。

  截至目前,该市14个乡(镇、社区)家委会涉及家庭总数970户1023人,开展各项活动113次,活动覆盖人数1074人次;禁毒志愿者协会人数1635人,开展各项活动121次,活动覆盖7717人次。(王远军 刘勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]