清镇市红枫第六小学开展“雷锋在身边·绿丝带在行动”启动仪式
时间: 2018-04-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:清镇市红枫第六小学开展“雷锋在身边·绿丝带在行动”启动仪式。

       4月27日,清镇市红枫第六小学与巢凤社区水晶东部居委会党支部联合开展“雷锋在身边·绿丝带在行动”创卫志愿者服务启动仪式。旨在进一步贯彻落实“立德树人”的根本任务,培养学生从小树立热爱劳动和乐于奉献的精神品质。

  启动仪式上,水晶东部居委会党支部书记和红枫第六小学党支部书记分别进行发言,向学生详细介绍“五·一劳动节”的背景及意义,呼吁孩子们要大力弘扬劳模精神,要本着主人翁意识,从自身做起,共同创建和谐美丽的生活环境。

  启动仪式结束,小自愿者们立即行动,纷纷走进街道公共区域清理垃圾,并发动社区群众共同参与活动。孩子们纷纷表示:今后会继续弘扬劳模精神,并号召更多的人积极参与到志愿服务劳动中,为建设“和谐、美丽、绿色”家园贡献一份力。

  红枫第六小学学生志愿者、水晶东部社区工作人员共80人参与活动。(红枫第六小学  汤佳佳)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]