清镇市众志成城抗凝冻 志愿服务别样红
时间: 2018-02-01 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

    

  图为:红新社区志愿者劝离滞留天桥的流浪人员。

    

  图为:新店镇组织志愿者为滞留人员发放食品。

  受寒潮天气影响,清镇市也迎来了2018年入冬最冷天气,地势高处气温甚至达到了零下5摄氏度。为有效应对低温雨雪凝冻天气带来的影响,清镇市文明办按照市委市政府安排部署,积极组织志愿者开展“众志成城抗凝冻 志愿服务别样红”主题志愿服务活动。截止到1月28日10点,已组织参加抗凝冻志愿服务活动的交警、环卫、交通、医疗卫生、社会服务组织等志愿者达到1500余人。

  针对凝冻天气可能出现的路面结冰、阻碍交通的问题,清镇市应急办和盐业公司,共同储备了100吨工业用盐,并及时下拨到相关单位;市民政部门储备救灾应急大米100吨、救灾帐篷80顶;已发放棉被500床、棉衣裤500套;正在购进棉被500床、救灾救济粮584吨;市发改、商务及市场监管等部门也加大对市场的监管力度,严厉查处以假充真、以次充好、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等扰乱市场秩序的违法行为。

  清镇市交警大队各中队、清镇市运管局、清镇市城管局分别组建多个应急小队进行24小时巡查监控,在清镇市花渔洞大桥、姬昌桥、麻拐山、跳蹬河等易凝冻路段,以及城区主次干道,严查客货运车辆超员超载、及时疏导交通,撒盐除冰,确保道路交通、市民群众出行安全有序。清镇市市场秩序总体平稳,消费品市场供应齐全、物价平稳,未发现销售伪劣商品及消费欺诈等违法行为。未出现商品断档、脱销和消费者抢购等异常现象。蛋类、禽类、肉类价格相对稳定,与上期相比略有下降,市场供应相对充足。蔬菜类销售价格略有上涨,整体供应充足。

  同时,1月26日18时许,S82高速(贵黔高速)鸭池河大桥路段因凝冻发生一起交通事故,造成车辆拥堵排行,大量人员被困。新店镇党委委员、武装部长刘兴迅速带领新店镇派出所、卫生院、城管办人员到现场进行救援。27日一大早,一夜未合眼的刘兴为滞留乘客和参与救援人员协调面包、包子、热水等生活必需品。当日中午,积极为留在事故现场的驾驶员、救援队伍送去盒饭120份。截至27日下午16点,新店镇共出动党员干部180余人次上路铲冰除凝、共计清除路障30余处,全镇各站办所职工深入23个村居,走村串寨查灾核灾,宣传安全防护知识,确保将凝冻给群众带来的损失降到最小。(罗显华)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]