清镇市百花社区:传递文明 人人都是志愿者
时间: 2018-01-31 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:绿丝带志愿者正在撒盐除冰。

        连日来,清镇市百花社区组织绿丝带志愿者积极投身“抗凝冻、保民生”工作,关爱困难群众、搀扶老人、撒盐除冰……绿丝带志愿者成为百花社区各网格流动的风景线。

  虽然天气很冷,但在百花社区梁家寨村91岁独居老人高志全家里却异常温暖,“高伯伯,您近来还好吧,我们作为志愿者,代表百花社区党委来看望您了!”1月28日,百花社区党委书记孙丽萍握着高志全老人的手,为他送去党的关怀,并详细了解近来的病情。当天,百花社区党委积极迅速组织10余名党员志愿者带着棉被、棉衣、大米、食油等送到了梁家寨村3户迈老人家中,让他们过了一个暖衣饱食的新春。

  “老人家我们扶你过去,请你慢一点,路滑。”水岸尚城小区路段结冰严重,绿丝带志愿者高平贤、周训林主动上前搀扶路经这里的老人,其他的志愿者有的端着装满盐的盆子来回在冰面上撒盐,有的挥动铁锹卖力铲冰,因为路滑,有的志愿者因为站不稳,多次摔倒,但为了能够尽快方便群众和车辆安全出行,他们一刻也没有停息。

  志愿者们的忘我精神温暖感动了路过的市民,也加入到除冰队伍中。水岸尚城路段上洋溢着文明带来的温暖。“文明是能传递的,当时感觉周围的人都是志愿者。”百花社区东山居委会支部书记周训林非常感慨地说。(百花社区 耀丽)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]