清镇市开展2017年“全国高血压日”主题宣传活动
时间: 2017-10-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇市开展2017年“全国高血压日”主题宣传活动现场。

    10月11日,清镇市开展了主题为“知晓您的血压”的2017年“全国高血压日”主题宣传活动。

  今年10月8日是第二十个“全国高血压日”。在活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传材料等形式,向清镇市民介绍高血压预防知识,为群众答疑解惑,提高大家对高血压等慢性病防控意识。同时还为过往群众免费测血压,现场介绍每人每天食盐摄入量不超过6克等健康知识,提高群众防治知识水平,维护群众身心健康。活动展出40平方米的主题日大型宣传背景图1幅,主题宣传展板22个,共发放宣传资料3类12种7530余份,宣传用品(布袋、扇子等)305份,为群众提供115人次健康体重检测,现场免费为群众测量血压 472余人,接受咨询816余人次。

  通过主题宣传活动,为广大群众普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,增强全民的自我保健意识,动员全社会积极参与高血压预防和控制工作,力争做到早发现、早诊断、早治疗。(新闻中心 耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]