引导文明交通 共建文明城市
时间: 2017-08-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——清镇市第一中学开展文明交通志愿者服务活动

 

志愿者合影

  为深入推进文明城市创建工作,提高城市文明程度和中学生文明素质。清镇市第一中学以“引导文明交通 倡导文明城市”为主题开展了文明交通志愿者服务活动。

  活动中,志愿者身披服务杉,或在十字路口微笑引导过往行人安全行走,或对过往群众进行文明出行提醒,或礼貌提醒和引导部分市民的不文明行为,已然成为城市中的一道亮丽的风景。通过学生的耐心劝阻和热心引导,增强了更多行人文明交通的意识,规范了市民的行为。志愿者纷纷达了自己的感受:“在自愿服务中,不仅服务了大众,自己更是受益匪浅”。

  此次志愿服务活动,将清镇一中学子的文明观念内化于心、外化于行,是学校持续推进文明校园创建和学生文明素养提升的又一生动体现,进一步倡导市民文明出行,营造文明和谐的道路交通环境。(清镇一中 李梅)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]