清镇市红塔社区开展留守儿童志愿服务活动
时间: 2017-08-17 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

爱心妈妈陪留守儿童阅读

  为了让留守儿童度过一个平安、健康、快乐的暑假,8月15日,清镇市红塔社区组织7位计划生育协会“爱心”妈妈志愿者,为辖区12名留守儿童开展了“亲情陪伴·爱在心中”系列志愿服务活动。

  在红塔社区妇女儿童活动室,始终洋溢着小朋友们的欢声笑语。该社区计生协以“放飞童年承载梦想”关爱留守儿童为主题,为孩子们准备了各类书籍、水杯、铅笔、水彩笔等小礼品,收到崭新暑假礼物的孩子们,个个洋溢着开心的笑容。

  

  爱心妈妈陪留守儿童阅读

  为留守儿童发放小礼品

  活动中,“爱心”妈妈们陪同孩子们一起阅读书籍,并用生动活泼、简单易懂的语言,向小朋友们讲解了交通安全、防火安全、用电安全、游泳安全等相关知识,讲解过程中不时穿插着提问环节,孩子们踊跃举手争相发言。孩子们用“爱心”妈妈们准备的水彩笔、画纸等,围绕“幸福一家人”这一绘画主题展开想象,合力创作出了一幅幅色彩鲜艳、主题新颖的作品,表达了他们对爸爸、妈妈的思念之情。“爱心”妈妈们动员孩子们互交朋友,并对他们一一进行了心理健康辅导,她们用充满亲情的火炬照亮孩子们幼小孤寂的心房,用爱化成阳光雨露洒遍孩子们干涸的心田。

  

  留守儿童合影留念

  此次活动,让留守儿童切实感受到社区大家庭对他们的关爱,提高了孩子们在生活中的判断能力、自我保护能力和自救互救的能力,提升了他们的人际交往能力和社会适应能力,希望他们在同一片蓝天下的健康快乐成长,希望他们心中永远充满爱。(邓漫丽)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]