践行志愿服务 传播奉献精神
时间: 2017-08-15 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  图为志愿服务活动现在

  自开展文明引导志愿服务活动以来,清镇市政务中心文明引导志愿者们总是活跃在政务大厅的每一个角落,时刻为前来政务大厅办事的群众提供服务。

  8月10日上午9点,工作时间虽然刚到,但政务大厅的窗口工作人员们却早已经开始了工作。这时,政务大厅三楼的入口处出现了一位推着轮椅的老奶奶,轮椅上坐着一位耄耋老人。见此情形,政务大厅三楼的文明引导志愿者冷静疾步上前柔声询问了解老人们需要办理的事项。

  经过了解,老爷爷的身份证丢失了,需要重新照相办理身份证。冷静将老人们引导到自助照相机旁想要为老爷爷进行照相,可老人却无法从轮椅上起身,到达自助照相机指定位置更是不可能。冷静急忙喊来政务大厅三楼安保员孔令飞想要一起将老人扶至照相机指定点,但由于老人体重并不轻,两人试了几次也无法将老人从轮椅上扶起。这时,前来大厅办事的一对年轻夫妇见此情形,也上前进行帮忙。最终,在大家的同心协力下,终于为老人将照片照好,并办理了身份证。

  拿到身份证办理回执单后,两位老人都笑着向大家道谢。将老人们送至电梯口时,轮椅上的老爷爷连连双手合十再次进行道谢。冷静忙向老人道:老吾老以及人之老,我们青年之辈自当为您们服务的。

  老人们走后,冷静来到正在工商窗口办理事项的年轻夫妇道谢,两人异口同声的对冷静说:我们也是在向你们学习,你们做的真好。

  正是志愿者冷静时刻不忘中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,时刻以自身的行为影响着周边的每个人,传播雷锋奉献精神,践行了社会主义核心价值观。            

  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]