清镇:兴起志愿风 助力文明创建
时间: 2017-08-07 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为更好培育和践行社会主义核心价值观,提高市民文明素质和城市文明程度,确保全市文明城市创建各项工作有序开展,保障各项指标能按时完成,清镇市志愿者兴起志愿服务风,全力开展文明创建工作,巩固创建成果,喜迎十九大。

  清镇市志愿者开展“公民道德实践日”活动,进网格向环卫工人学习,向网格居民进行宣传,呼吁居民群众珍惜环卫工人的劳动果实,一起为环卫工发一条:由于天越来越热了,全国多地气温高达35℃-40℃。请大家不要乱扔垃圾,很多环卫工人因天气太热入院。他们很多还是60岁以上的老人。请体谅他们,我们至少可以做到:①杂物不乱扔;②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;③拒绝车窗抛物;④开车遇到他们,请减速慢行,每个城市的文明环境需要我们大家一起维护。

  志愿者开展文明交通引导“绿丝带”志愿服务活动,志愿者统一佩带“绿丝带”标记,身穿红马甲,携带指挥交通的小黄旗、口哨,面带微笑。积极维护交通秩序,热情护送未成年人和老人过马路,对不遵守交通秩序、有不文明行为的市民真诚规劝,劝导他们遵守交通规则。

  志愿者开展文明交通引导“绿丝带”志愿服务活动

  清镇市卫计局志愿者开展“五关爱”志愿活动,第一小组在乡卫生院为麦格乡老人开展健康体检、义诊等志愿活动,第二小组为麦格乡村居行动不便的空巢老人上门开展义诊、血压血糖筛查等志愿活动,为当地空巢老人健康水平的提高献出一份力。

  清镇市志愿者开展“文明引领,你我同行”平安建设宣传及公民道德实践日活动。志愿者积极向群众宣传交通安全防范意识,向驾驶员宣传机动车辆乱停乱放给人行道带来的严重危害;在交通路口引领市民文明过马路。同时走访了解各组治安情况,向群众宣传严防盗窃、抢劫、防电信诈骗等知识。鼓励大家共同严厉打击违法犯罪行为,严防犯罪行为,增强自身安全防范意识,通过走访群众,目前各组未发生两抢一盗情况,对群众宣传巩固创建国家文明城市有着重要意义。倡议大家一如既往地爱护环境、认真履行“门前三包”,不乱贴乱画,乱堆乱放,共同巩固创文创卫成果,让家园更加美丽,共同享有更加美好的生活环境。倡议大家遵守交通规则、文明过马路,文明出行,防止交通事故的发生,争做一个合格文明市民。(张芬)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]