清镇市气象局开展“气象为农”志愿服务活动
时间: 2017-08-01 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  图为志愿者在观测田间作物生长情况 

  7月27日,清镇市气象局组织自愿者服务队,开展“气象为农”志愿服务活动。

  志愿者参与进行了田间作物生长情况的观测,划分区域记录了农田作物的生长数据并对作物生长情况进行了讨论,最后采集了部分农作物样本带回以进行作物生长情况分析。

  同时,清镇气象局志愿者服务队在进行观测之余,向当地居民宣扬了中国文化,为当地农民科普了气象数据在农业种植方面的科学运用以帮助农民更好的种植作物。

  通过此次活动的开展,加强了气象服务与群众联系,让农民学到了更多知识以促进收入提升,体现了气象服务工作深入群众并促进了为民服务工作的扎实推进。(清镇市文明办)

  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]