文化关爱下基层 志愿服务暖民心
时间: 2017-07-27 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

活动现场

  7月26日,清镇市“文化关爱下基层暨系列志愿活动”走进王庄乡小坡村,为当地村民送去了丰盛的文化、科技、卫生等“精神文化大餐”。

  市委副书记、市委群工委书记谢国波,市政协副主席彭存斌、王兴春、白萍出席活动。

  活动现场,市妇联、残联、文联、科协、红十字会等单位结合各自特点,为村民朋友赠送了书籍、药品、生活用品、宣传资料、文体用品等物资,积极开展法律咨询、就业咨询、免费义诊等志愿服务活动。舞台上,市文化馆带来的舞蹈、独唱、笛子独奏、音乐快板等文艺节目,也获得了现场群众的阵阵掌声。

  当天,南明区CC英语学校还现场为该村中小学生捐赠了120套英语学习软件及学习用品;贵州沐谷食品有限公司等4家企业现场招募员工,提供岗位25个;参加活动的单位还分别对空巢老人、留守儿童、残疾人、困难户开展了慰问。

活动现场

  据了解,本次活动是清镇市开展大扶贫“七个一”活动的一个缩影。今年以来,清镇市以精准扶贫、精准脱贫为主线,突出目标和问题导向,按照“高一格脱贫、快一步致富”的工作目标要求,制定了《关于在大扶贫工作中开展“七个一”活动的实施方案》,计划在5个特困村分别开展一次“送政策、送培训”活动、一次民情大收集活动、一系列志愿服务活动、一次大扶贫宣讲活动、一次文化关爱下基层活动,推动落实一批惠民项目,动员第三方力量参与一次扶贫事业。

  “开展‘七个一’活动,旨在凝聚党群力量,助力精准扶贫。”清镇市委群工委有关负责人表示,活动的开展,能及时将国家强农惠农富农相关政策送到贫困户、特殊群体手中,有针对性地开展技能培训,提供就业岗位,激发低收入困难户自力更生的意识和观念,提升就业本领,引导依靠勤劳双手和顽强意志实现增收致富。

  市直相关部门、王庄乡及有关企业负责人参加活动。

  (来源:新闻中心 胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]