清镇市开展“五关爱”志愿服务活动
时间: 2017-07-26 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为医生志愿者开展健康检查

  为贯彻清镇市精神文明建设指导委员会办公室《关于开展2017年关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人、农民工志愿服务活动的实施方案》(清文明办〔2017〕16号)文件精神,清镇市文明办组织卫计局麦格乡卫生院部分医师护士于7月20日开展“五关爱”志愿活动,本次活动分为两个小组,第一小组在乡卫生院为麦格乡老人开展健康体检、义诊等志愿活动,第二小组为麦格乡村居行动不便的空巢老人上门开展义诊、血压血糖筛查等志愿活动,为当地空巢老人健康水平的提高献出一份力。

  7月20日下午,“白衣天使”志愿者们兵分两组,分别在卫生院和村里空巢老人家中为老人们开展健康体检活动,为他们做一般体格检查,腹部B超,心电图,血生化,血糖筛查和中医药体质辨识等,并对老人们日常生活中应注意事项再三叮嘱,临走时志愿者们对他们承诺只要有需要可以第一时间联系到卫生院志愿者,给他们提供及时的医疗服务,如遇生活困难也可以给予一定帮助。志愿者们与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,使麦格乡老人感受到来自清镇卫计系统的温暖,老人们也纷纷表示感谢医生护士在时刻关注着老百姓的健康。通过本次志愿活动,医院同周边老人拉近了彼此的距离,使空巢老人倍感白衣天使的温暖和组织的关怀。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接