关心关爱贫困儿童 真情帮扶抚慰童心
时间: 2017-07-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市第一实验小学开展暑期走访慰问贫困儿童活动

  为助力教育精准扶贫,进一步帮助贫困儿童解决实际困难。 7月23日,清镇市第一实验小学走访慰问贫困儿童活动再次启航。

  活动当天,该校教师相继深入到河堤村杨孝琴、黄文可等13名家庭贫困儿童家中,进行走访探望。每到一处,老师们通过实地查看、与家长亲切交谈,详细了解到贫困孩子的居住环境、身体状况和暑期学习情况。在与孩子的交流中,老师勉励孩子们要善于直面逆境、正视困难,树立信心、勤奋学习,做对社会有用的人。并为孩子们送去暑期课外图书、学习文具及生活物资共计2680元。

  “花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,贫困儿童更需要全社会的关心和帮助”,清镇市第一实验小学将一如既往重视和关心扶助贫困儿童的健康成长,继续为贫困儿童营造良好的学习环境,不定期给予生活帮助,让每一名贫困儿童在充满爱心的校园顺利完成学业,幸福、快乐成长。(清镇市第一实验小学 熊富晏 )

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]