清镇市召开六届市委全面深化改革领导小组第十一次会议
时间: 2018-02-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

       2月11日,清镇市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李瑞主持召开六届市委全面深化改革领导小组第十一次会议,学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、十届贵阳市委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,传达学习《贵州省全面深化改革落实问责暂行办法》,听取有关改革事项汇报,安排部署近期改革工作。

  会议要求,要聚焦目标,改革执行力再加强。各级各有关部门务必提高政治站位,增强工作执行力,对照省、贵阳市“两会”安排部署,对照上级业务部门要求和本单位年度目标任务,精心谋划推进2018年全面深化改革工作,确保改革工作在新起点上实现新突破。

  会议强调,要对标对表,改革责任再压实。各级各有关部门要认真对照《问责办法》,把准把好改革方向标。承担全面深化改革任务的单位,要逐项细化分解,落实责任领导、责任科室、责任人和完成时限,确保每项改革任务有人抓、有人管、有实效。承担中央、省、贵阳市级改革试点的单位,务必加强对上的沟通联系,确保上下信息对称。牵头单位要加强统筹协调,总结好试点工作经验,改革试点涉及的乡(镇、社区)和部门,要认真抓好推进落实。督查部门要开展好跟踪督查,对不作为的,要抓典型,严肃问责,确保改革实效。

  会议要求,要突出重点,改革措施再精准。能提前谋划的改革工作要抓紧谋划,能推进的改革任务要扎实推进。一是强力推进文化市场综合执法改革、安全生产领域改革、群团组织改革以及国家监察改革试点等重点工作。二是创新推进城乡“三变”改革。要认真谋划统筹推进2018年全市“三变”改革具体举措;要提前谋划共享停车场建设有关工作;要尽快制定完善合作社组建工作方案、农村集体产权制度改革和农村“三权”分置改革年度推进方案,指导、督促乡(镇、社区)组织实施,为纵深推进“三变”改革夯实基础;要整合各自职能职责和各类资源要素,围绕资金、技术、人才等制定支持农业农村发展的政策措施,形成合力助推“三变”改革取得实效。

  全面深化改革领导小组成员,市直有关部门,乡(镇、社区)负责人参加会议。(新闻中心 龙香)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]