清镇市“三措”保障困难群众温暖过冬
时间: 2018-02-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为确保孤寡老人、留守老人、特困供养人员、留守儿童等特殊困难群体温暖过冬,清镇市“三措”保障困难群众温暖过冬。

  一是开展大排查核查,不留兜底死角。对城乡低保对象、孤寡老人、留守老人、特困供养人员、留守儿童等特殊困难群体进行排查,及时干预,采取有效防范措施,确保低温雨雪天气期间,不发生冻死、饿死现象。入冬以来,通过“村村到户、户户到家”排查核查,共排查出各类特殊困难群众350户。

  二是开通救助绿色通道,不留救助死角。对在极端天气下遭遇急难问题生活陷入困境、面临生存危机的城乡低保家庭、孤寡老人、留守老人、特困供养人员及留守困境儿童家庭及时实施有效救助,及时核对并快捷办理,做到“应保尽保、应救尽救”。入冬以来,共发放城乡低保金4885户8497人744.6447万元,发放特困供养对象(五保)保障金771人324.6528万元,发放临时救助急难救助213户65.45万元,发放医疗救助金246人111.56万元;发放救助粮1500余公斤。

  三是加强农村敬老院冬季管理,不留安全隐患死角。对全市7所农村敬老院消防设施、用火、用电、用气设备、及食品卫生等进行全面检查,严格按照各项安全要求,逐条逐项落实,更新添置衣物棉被150余床,采购过冬物质粮食5万余元,保证在院老人的冬季正常生活。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]