清镇:把健康带回家,健康幸福过大年
时间: 2018-02-08 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

         2月7日上午10:00,由清镇市卫生计生局、市计划生育协会主办,红新社区服务中心承办的“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”宣传活动举行。

  贵阳市卫计委、清镇市各乡(镇、社区)、清镇市卫生计生机构、计生协会会员、协会志愿者、市民代表等400余人参加此次活动。

  据了解,此次宣传活动旨在深入贯彻落实健康中国战略精神,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

  活动现场还开展了文艺汇演、突发疾病抢救演示、卫生计生知识抢答、卫生计生政策咨询、健康传播资料免费发放、医疗卫生机构义诊等活动,得到现场群众的踊跃参与及热烈欢迎。活动发放各类宣传资料、宣传实物900份、健康礼品300份,为80余人提供健康义诊和相关政策及健康咨询。

  据悉,清镇市卫计局将元旦至春节期间定为“流动人口健康宣传月”。各卫生计生机构将创新健康知识传播形式及载体,通过健康知识讲座、健康技能培训等形式,围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习和掌握健康知识。开展义诊咨询服务和政策宣传,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩政策。连日来,清镇市各乡(镇、社区)正在多形式有序开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传行动。(新闻中心 唐莎莎 龙香)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]