清镇市塘边村“三变”改革启航
时间: 2018-01-03 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇市红枫湖镇塘边村举行“众联赢”农业合作社揭牌仪式。

       1月1日,清镇市红枫湖镇塘边村举行“众联赢”农业合作社揭牌仪式,标志着塘边村“三变”改革全面启航,助力乡村振兴计划。

  据了解,塘边村是红枫湖建成蓄水前就地搬迁的移民村之一,苗族聚居村,占地9平方公里,3个村民组,181户757人,共有耕地800多亩。上个世纪末期以前,交通不便,经济发展滞后。如今,塘边村早已完成退耕还林500多亩,建成经果林1000多亩,种植折耳根400多亩,八月瓜30亩,富余劳动力外出务工,多渠道增加收入。目前。塘边村全村9平方公里的土地上,绿化率达90%以上。

  根据塘边村农旅及民族文化一体化项目规划,用地1900亩,总投资3.8亿元,涉及鲜花、四季水果、蔬菜的种植、养殖,民族文化、休闲娱乐、观光旅游留念基地建设等项目。项目产生收益后,入股村民将按比例分红。(耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]