清镇市“书香职教”系列活动圆满结束 首批50名“书香达人”获表彰
时间: 2017-12-27 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:“湖城读书月”暨“书香职教”系列活动颁奖典礼。

    12月25日,清镇市贯彻十九大精神之“湖城读书月”暨“书香职教”系列活动颁奖典礼在职教城贵州交通职业技术学院举行。省全民阅读活动领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局巡视员杨庆武,清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉,贵州交通职业技术学院院长刘志,贵阳市委宣传部理论处处长范丽岩出席典礼仪式并为获奖的先进个人或集体颁发了证书。

  颁奖典礼上,首批50名“书香达人”、13支“经典国学”诵读获奖代表队、17幅“书香校园”摄影作品受到了表彰;清镇职教城获得“书香职教城”牌匾。表彰过程中,穿插的舞蹈《我宣誓》、汉服秀《汉装情韵》、经典诵读《阳明抒怀》和《桃花源记》,抒展出华夏的古风古韵及古国情怀,激发了职教学子对国学经典的热爱、对华夏古国文明的向往和追求。

  据了解,清镇市委宣传部在全市范围内开展了以“引领文化自信?书香浸润万家”为主题的全民读书月活动,旨在倡导和激发全民读书热情,引导广大党员、干部和群众解放思想、凝聚力量,推进学习型城市建设,全面贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会、贵阳市委十届二次全会和清镇市第六次党代会精神,认真践行“五大发展理念”,坚持“两加一推”主基调和“两化带动”主战略,坚定文化自信,牢牢把握先进文化的前进方向,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  读书活动的开展,让职教城广大学子形成读书收获知识,不断增强 “我阅读?我快乐?我幸福”的良好意识,引导和培养他们能读书、善读书、读好书的良好习惯,营造弘扬社会主义核心价值观的良好氛围。

  各乡(镇、社区)、市直相关部门、职教城院校有关负责人及师生代表参加颁奖典礼。(新闻中心:陈忠林)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]