清镇:教育系统拒绝有偿补课 人人签署“军令状”
时间: 2017-12-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:会议现场。

     11月份以来,清镇市教育局坚持多措并举,全力推进教师有偿补课专项治理行动,进一步规范了清镇市中小学办学行为和教师从教行为,不断净化教育行风,有力维护了广大学生及群众权益。截至目前,该市教育系统4000余名干部职工已签订拒绝有偿补课“军令状”。

  统筹安排到位。11月21日,贵阳市教育局下发《关于进一步开展中小学教师有偿补课专项整治行动实施方案》,清镇市教育系统迅速成立了由局党委书记、局长任组长的中小学教师有偿补课专项整治行动工作领导小组,制定《清镇市教育局进一步开展中小学教师有偿补课专项整治活动工作方案》,统筹指导此项工作的开展。

  动员部署到位。11月24日召开清镇市教育系统进一步开展中小学教师有偿补课专项整治活动工作动员会,传达学习《贵阳市教育局关于进一步开展中小学教师有偿补课专项整治行动实施方案》,通报了近期各地教师有偿补课典型案例,要求各级各类学校及时召开动员会,强化自我约束,切实增强治理有偿补课的紧迫感和责任感。

  责任落实到位。各级各类学校均明确了校长为第一责任人,列出有偿补课的“负面清单”和专项整治的“责任清单、任务清单”,层层签订承诺书,全系统干部职工共签订拒绝有偿补课承诺书4000余份。

  自查自纠到位。各学校均按照“自查从宽,被查从严”的原则多形式开展自查自纠,各学校设立教师有偿补课专项整治活动举报电话和举报邮箱,做到学校全面排查、教师自查、同事互查、社会监督全覆盖。

  巡查督查到位。制定《清镇市教育局关于进一步开展中小学教师有偿补课专项整治活动巡查工作方案》,成立6个专项巡查工作小组,由教育局机关全体人员多形式对教师有偿补课专项治理行动进行实地巡查和明察暗访,保障专项整治活动的持续性和有效性。

  执纪问责到位。强化执纪问责,由市教育局和各中心学校对全市100余所中小学校开展有偿补课专项治理活动的宣传动员、自查自纠、整改落实等工作情况进行督查,并将其作为学校评先选优,教师晋级晋职、绩效考核的重要指标,做到执纪问责全覆盖。

  下一步,清镇市教育局持续深入开展教师有偿补课专项治理行动,强化巡查督查,着力培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍,不断推动清镇教育内涵式发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。(中国报道网 龙香 徐大友)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]