清镇市开展第二届先进典型人物巡礼活动
时间: 2017-12-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇市开展“三人行必有我师焉暨第二届清镇市先进典型人物巡礼”活动。

     12月22日,清镇市开展“三人行必有我师焉暨第二届清镇市先进典型人物巡礼”活动,对2017年度“最美人物、凡人善举、诚信之星、文明标兵”先进典型进行表彰。

  贵阳市委宣传部副部长、文明办主任李云;清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉,市委常委、副市长蒋静,市人大常委会副主任刘玉荣,市政协副主席李玲出席活动,并为获奖个人和团体颁发奖杯。市直机关干部职工,中小学、职教院校师生,道德模范、志愿者、一线工人等各行各业700余名代表参加活动。

  活动由清镇市文明委主办,市委宣传部、市文明办承办。活动旨在发挥先进典型示范引领作用,进一步扩大最美人物、凡人善举、诚信之星、文明标兵、优秀志愿者等先进典型在精神文明城市建设中的作用和影响力,让先进典型成为传递正能量的先锋队。

  2017年,清镇市大力培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻《公民道德实施纲要》,不断加强精神文明建设。在积极推进志愿服务制度化、常态化建设过程中,组织志愿者团队和个人开展内容丰富、形式多样的“绿丝带”志愿服务活动,大批志愿者的青春正能量得以不断凝聚和传递;以“妇女之家”为平台,在深化生态、五好文明家庭创建活动中,涌现了“最美家庭”、“贤妻、孝女、慈母”等生动的典范形象;以诚信建设助推精神文明建设,涌现出了一大批“诚信之星”;以“三创三树”、“女职工三项创建”、“青年文明号”等精神文明创建工程为抓手,深化开展“创十争百”、“便民春风行动”、“巾帼文明岗”等主题活动,把培育践行社会主义核心价值观融入到了精神文明创建活动全过程。

  此次表彰的先进典型,均采取单位推荐、群众自荐等方式产生。这些群众身边看得见、摸得着、学得到、影响大的先进典型,是大家可敬、可信、可亲、可学的榜样和标杆。

  活动中,“身边好人”赵高芝分享了她的“凡人善举”;绿丝带志愿者肖艳莉现场讲述了她们救助“瓷娃娃”的故事;温氏公司介绍了“诚信扶贫”的一些成功做法……一段故事、一份感动、一份真情、一份大爱。一个个先进人物用最美的行动证明,这个时代并不缺少美德,更不缺少对美德的守望。(新闻中心 胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]