开启脱贫攻坚新的“进行时”
时间: 2017-03-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——一论用心用情用力推动高一格扶贫快一步致富

  当前,全省上下正集中精力、集中火力组织发动一场脱贫攻坚春季攻势。虽然“十二五”期间贵阳在全省率先实现整市脱贫摘帽,但那已成为“过去时”。我们不能满足于过去的成绩,而要按照“十三五”时期全省关于实现同步小康和市第十次党代会关于“建成更高水平全面小康”的要求,开启一个脱贫攻坚新的“进行时”,真正实现“高一格”扶贫、“快一步”致富。

  做一件事,用心与否,效果截然不同。用心的人,时刻把工作看在眼里、放在心上。面对任务,思考的都是怎么做好工作、达成目标;面对困难,钻研的都是怎么创新方法、克难攻关。“高一格”扶贫、“快一步”致富,需要我们真正用心把大扶贫战略行动放到全市“三农”工作的大局中去谋划和推动。

  开启脱贫攻坚新的“进行时”,还需用心摸清家底。我们要清醒地看到,贵阳城乡发展不协调的短板依然存在,城乡发展不平衡的问题依然突出。“高一格”扶贫、“快一步”致富,对扶贫工作提出了更高的要求。要始终坚持到扶贫工作第一线去,通过深入调研发掘出适合当地发展的扶贫规划,不断完善工作思路和方法,真正使扶贫工作更加精准、更有效率。

  开启脱贫攻坚新的“进行时”,要以铁的决心高一格推进各项工作。中央始终高度重视精准扶贫精准脱贫工作,省委、省政府强力实施大扶贫战略行动,今年发起脱贫攻坚春季攻势,明确要重点打好易地搬迁扶贫这场硬仗。军令如山,全市各级各部门务必更加用心、更加重视,既在行动上走前列、作表率,更在推进效果上高一格、快一步,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,确保脱贫攻坚取得累累硕果。

  世上无难事,只怕有心人。只要全市广大干部群众上下一心,众志成城,“高一格”扶贫、“快一步”致富就会有不竭的动力,就能改变贫困户“等靠要”的思想,共同开创建成更高水平全面小康的美好明天。(贵阳日报评论员)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]