清镇市回族同胞举行开斋节活动
时间: 2017-06-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在经过了一个月的斋戒之后, 6月26日,清镇市红枫湖镇民乐村新院组的回族同胞迎来一年一度的开斋节。

  上午,他们早早地沐浴净身,穿上节日盛装,聚到清真寺参加祈祷活动,感谢安拉(真神阿拉),祈祷和平、安宁与发展,感谢党的民族宗教政策,更加坚定与党中央一起撸起袖子加油干,实现小康、实现中国梦。他们互道问候,共祝平安幸福,迎接各方来客。

  下午,回族同胞与前来祝贺的邻村各族群众在文化广场举行文艺表演,各表演队冒着大雨轮番上场表演快板、各种舞蹈等,内容涉及生态保护、社会主义核心价值观、禁毒、社会治安、农村发展面貌等,展示了对美好生活的追求与向往,体现了各民族团结和谐的浓浓情怀,让在现场观众目不暇接。清镇市民族宗教事务局、红枫湖镇、平原哨村等到场参加活动。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接