2017清镇年货节成就“多方共赢”新格局
时间: 2017-01-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


年货现场
  

   2017清镇年货节,由政府主导,整合本地优质农特产品,向消费者奉上了一场丰富多彩的年货盛宴。真正连接了产品和市场,进一步拉动内需,活跃、繁荣消费市场,满足群众消费需求。成就了一件“政府搭台、商家唱戏、群众受益”的好事,实现了“多方共赢”的新格局。

  政府搭台,“土货”走出“最后一公里”

  据本次清镇年货节承办方良中控股旗下贵州农淘优选方面透露,在年货节开幕当天,很多参展商家纷纷表示早早地商品就售罄了,实在是意料之外。当天最受欢迎的产品之一就是来自高山的山泉烟熏豆腐——沙鹅豆腐,像很多这样的绿色“土货”当天均被抢购一空!一块豆腐热卖的背后是市场对优质农特产品的需求。

  据了解,本次清镇年货节所有参展商家的展位费全免,旨在通过政府主导搭台,整合清镇市特色农产品资源,为清镇市政府举办的这次年货节,积极推动电子商务主导,采用线上线下同时销售,真正拓宽了本地农特产品的销路,带动产业集聚、市场拓展、人民致富,实现了让来自大山里的绿色产品走出“最后一公里”。

  互联网元素植入年货节,改变传统购物习惯

  本次清镇年货节一个极大的亮点就是人们购买年货不再只有单一的现金交易。年货节开幕当天,一个展位被围得水泄不通,原来是此次年货节承办方设置的一个“秒杀专区”。只要通过无线支付下单购买,即可限量特价抢购商品。据了解,当天600份黄粑通过无线支付抢购在短时间内被抢购一空。

  和以往年货展销会不同的是,本次清镇年货节从营销到售卖,全方位植入了互联网元素。通过在线秒杀、线上下单线下提货等新型消费方式,引导全民了解参与线上支付与交易的流程,从而改变传统的购物方式,培养用户线上消费习惯,让消费者真正能享受到互联网技术带来的红利。

  传统企业积极“触网”,电商助力产业转型

  本次年货节推出的清镇特色年货大礼包,选取了多个本地“老字号”知名企业,比如“刘姨妈黄粑”,以“老字号+互联网”的模式,鼓励传统企业带头“触网”。同时,本次年货大礼包将通过与阿里巴巴、苏宁易购等大型电商平台合作,利用互联网渠道,真正实现将清镇本地的好货推向全国。

  互联网的大浪潮下,如何快速抓住时机,利用互联网思维来重塑行业,实现转型升级,是所有传统企业必须深入思考的一个问题,也是决定了企业未来生存发展的大问题。本次清镇年货节通过引导传统企业“触网”,抓住电子商务发展的机遇,助力传统企业转型升级。

  2017清镇年货节活动亮点纷呈,既是一次“政府搭台,多方共赢”的实践探索,更是未来清镇市深入助力产业转型升级战略的一次成功预演。(清镇文明网)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]