清镇市百花社区“三措”扎实开展好“秋风送暖·情系重阳”关爱活动
时间: 2016-10-17 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

(图为:社区志愿者开展义务理发、慰问老人活动)

  为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的社会氛围,百花社区以重阳节为契机,通过积极动员,周密部署,扎实推进,精心组织开展社区爱心慰问活动,在辖区内营造关爱老年人的良好氛围。

    一是做好宣传发动。社区充分发挥各村(居)公示栏和微信公众号的宣传作用,通过粘贴宣传册,上传宣传标语、资料等方式,在辖区范围内大力宣传“九九会重阳节”的来历和意义,并号召群众积极地加入到敬老、爱老、助老爱心活动中来。

    二是开展慰问活动。10月10日至10月11日,百花社区组织各村(居)“两委”班子对本辖区范围内的孤寡老人、贫困老人、高龄老人进行了走访慰问,为他们送去了过冬需要的物资,切实了解他们生活中存在的困难,让他们感受到了节日的温暖及党和政府的关怀。

    三是发挥志愿服务。为扩大爱心活动的覆盖面,百花社区积极发动辖区内学雷锋志愿者的力量,在重阳节前后,组织志愿者到辖区10个村(居)开展了以“秋风送暖·情系重阳”为主题的义务理发活动。此次活动志愿者共为辖区80余名老人提供了免费理发服务。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]