新岭社区开展“中秋”主题文化活动
时间: 2016-09-19 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
活动现场

     为引导广大群众认知传统、尊重传统、弘扬传统,让辖区居民切实体会到和谐社会给我们的生活带来的欢乐与幸福,9月14日,新岭社区组织辖区居民群众在周五井居委会养护段文化广场开展开展了“我们的节日?中秋节”主题文化活动。
    
下午14时,活动在社区志愿文艺队欢乐的歌舞声中拉开帷幕,《荷花颂》、《呼伦牧歌》、《醉苗乡》等脍炙人口的表演为场下的观众打造了一场精妙的视听盛宴,营造出浓郁的节日氛围;小品《城市创卫·人人有责》以诙谐幽默的对白和生动自然的肢体语言诠释了创文创卫的深刻意义,知识问答环节更是点燃了群众深入学习和参与“三创”工作的决心,大家争先恐后、你抢我答的热烈场面将活动氛围推向了最高潮,有效地传达了“人民城市人民建·人民城市人民管”的中心思想;社区志愿者队伍为到场的居民群众提供了贴心的志愿服务,免费为老人们理发,医疗志愿队为就医群众检测血压、心律,提供合理的膳食建议,给欢度中秋的群众们送上满满的节日祝福。
    
本次活动吸引300余名群众参加,成功营造了浓厚的节日氛围,弘扬了社会主义核心价值观,深入宣传了“创文创卫、人人参与”的思想,不断助力文明和谐社区的创建。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]