清镇市1600名 贫困群众将迁新居
时间: 2018-12-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  连日来,清镇市2018年易地扶贫搬迁安置房建设主体工程已全部竣工,正在进行室内外装修和配套基础设施建设。意味着该市374户1600名贫困群众即将入驻新居。

  今年3月,该市总投资9438.5万元的易地扶贫搬迁安置房项目在站街镇开建,规划建设安置房9栋420套。为确保群众尽快入住新居,该市在项目建设过程中,倒排工期,挂图作战,对项目建设每个环节均进行了责任分解,明确了责任人和完成时限。同时,建立了“一周一督查、一周一通报”的督查问责机制,督促项目建设进度和质量,切实防止项目建设推进过程中的不作为、慢作为和推诿扯扯皮等现象发生。与此同时,还完成了全市易地搬迁贫困群众1600人的识别工作,正在完善“一户一档”。

  据悉,清镇市2017年易地扶贫搬迁对象102户366人已于今年4月全部搬迁入住。为让入驻群众搬得出、稳得住、能发展,该市先后组织了7场专场招聘会,实现了172人稳定就业。(贵阳日报通讯员 耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]