乡愁贵州荣获“全国十佳生态文明景区”和“中国最美十大乡村景区”两项大奖
时间: 2017-12-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,由新华社、人民日报、中国国情调查研究中心共同主办的“全国生态文明建设高峰论坛”暨“全国百佳生态文明城镇与社会责任企业”大会推选活动中,乡愁贵州景区荣获“全国十佳生态文明景区”和“中国最美十大乡村景区”两项大奖。

  此次同时入选的还有云南省西双版纳野象谷、江苏省花果山、重庆市彭水县蚩尤九黎城、拉萨纳木错、桂林秀峰桃花湾等景区。

  乡愁贵州,以乡村良好生态环境为肌理,以阳明文化为哲学精神内核,以乡愁文化、贵州文化为产品打造原型,集农耕体验、户外活动、生态自然休闲观光、生态科普教育等于一体的中国首席乡愁文化主题样板,农耕文明国际休闲度假区。

  景区定位为“贵山秀水忆乡愁,中国首席乡愁文化主题样板”“源自农耕文明的国际度假区”,以“乡愁”为主题,坚持“生态文明+绿色发展”,打造“田园综合体”,成为中国生态城镇发展战略下的样板之作。

  景区以打造中华传统农耕文化传承地为主旨,寻求中华民族的“乡愁”为主题,打造最具特色的农耕文明体验地。景区顺应时节还原传统农耕场景,在中华农耕景观轴,还原了晒谷、打糍粑、脚踏水车、百家宴等极具特色的农耕文化场景。

  乡愁贵州景区自9月30日试开园以来,吸引了全国各地的游客游览参观,获得了各级政府、领导的大力支持及肯定,各类新闻媒体均有报道。

  为更好的服务大众,景区决定进行升级打造,接下来,乡愁贵州会根据试运营期间的经验总结,持续对景区进行配套设施升级,意在把更具文化底蕴,更为多元化的农耕体验项目景区展现在市民游客朋友们面前。(市文广局 李双英)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]