王庄民族中学开展“创建文明校园”签名宣传活动
时间: 2017-11-23 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 
图为:“创建文明校园”签名宣传活动现场。

   为推进文明校园创建工作常态化、长效化,进一步优化育人环境,提升文明办学水平及学生文明素质,加强未成年人思想道德建设。近日,清镇市王庄民族中学开展“创建文明校园”签名宣传活动。

  活动伊始,该校张红义老师宣读《创建文明城市倡议书》,倡议全校师生从我做起,从小事做起,在日常生活中让文明常伴左右,与文明同行,深入了解文明礼仪的重要性。并激励全校师生用自己的实际行动关心、支持、参与创文活动,让文明风尚荡漾校园。

  接着,在老师的带领下,全体学生在横幅上踊跃签下自己的名字,表明自己遵守文明准则、加强自我修养的意愿和创建文明校园的决心。

  举办“创建文明校园”签名宣传活动,不但督促学生着眼细微处,说文明话、做文明人、建文明校园,也帮助学生树立崇尚文明、践行文明的意识。同时,有助于青少年学生在日常生活中自觉抵制和纠正不文明言行,互相监督、互相帮助、共同进步,以实际行动践行社会主义核心价值观。(王庄中学 于时梅 )

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]