站街镇三举措着力抓好城区环境整治提升文明形象
时间: 2017-09-22 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为继续强化环境治理和保护工作力度,打造卫生、整洁、生态、文明的示范城镇,显著提高人民群众环境满意度,站街镇采取落实严格管控、落实包保责任、完善配套设施建设三项举措,抓好城区环境整治,提升文明形象。

  落实严格管控,整治环境卫生和经营秩序。以城区西环街、融源小区、商业街、站中路和步行街、站马路和政府大楼周边为重点,实施严格管控,依法整治街道沿线占道经营、店铺延伸和撑杆搭棚行为,整治农贸市场环境卫生和经营秩序,查处车辆乱停乱放行为,清理野广告,集中整治夜市摊,并对夜市摊再次进行合理安置。

  落实包保责任,实行城区卫生常态化巡查和管理。按照路段包保责任,实行城区卫生常态化巡查和管理,加强同保洁公司的信息互通,实行卫生共管共治,全面清除了城区暴露垃圾,清除飘散的杂物和白色垃圾,清除路面清除淤泥,清掏七砂排污沟,清理路面滞留污水。

  完善配套设施建设。现已完成对融源小区排污管道的改建,完成对商业街、站中路、步行街、占林路等街道“白改黑”工程,各路段划定有停车位,目前每日可容纳逾200辆车的停放,有效缓解了集镇区域交通长期拥堵的现状;增设商业街、西环街道路照明灯共20盏。目前,城区环境卫生基本达到整洁干净,秩序规范。(站街镇 罗杨)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]