清镇市联合多部门开展校园周边环境整治
时间: 2017-09-15 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为联合执法组整治二中教育集团校园周边交通环境

  为进一步净化辖区学校周边治安环境,切实做好近期学生交通安全工作,保障广大师生生命及财产安全,有效预防接送学生车辆发生重大交通安全事故。近日,清镇市百花社区联合交警大队、交通局、城管局等多部门对辖区校园周围路段、曹家坡路段违规停车、占道经营、摆摊设点等违法行为进行了整治。

  一是抓住重点,延伸盲区。针对红树东方小区周围路段、曹家坡路段开展拉网式排查。在严谨取证的基础上,查处一起、教育一起、处罚一起,确保整治行动无盲点,无死角,为净化路面通行秩序和师生安全出行提供良好的保障。

  二是强化路面管控,突出部门联动。为充分发挥多部门联勤联动执法优势,突出综合治理效果。行动由百花社区、交警大队、交通局、城管局等部门出动联合执法力量,在红树东方小区周围路段、曹家坡路段开展联合检查整治。

  三是强化宣管结合,确保整治效果。在联合执法的同时加强宣传教育工作,使广大车主支持和理解行动的目的和意义,并自觉遵守交通法规,确实从源头上最大限度降低违法行为的发生。同时提升了广大车主的交通安全出行意识和“城市主人翁”意识。

  通过整治,违停乱停现象明显减少,有效改善了校园周边路段的道路环境,提高了通行效率,为广大师生的出行提供了一个安全、有序、文明的交通环境。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]