361个“金点子” 为乡村振兴注入新活力
时间: 2018-06-08 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,由清镇市远教办牵头开展的“我为产业发展献一策”活动完成第一阶段“金点子”征集工作,共征集到村级产业发展“金点子”361个,为清镇市打赢扶贫攻坚战,实施乡村振兴注入了新活力。

  据介绍,开展村级产业发展“金点子”征集活动,是清镇市贯彻落实好省和贵阳市关于坚决打赢扶贫攻坚战有关要求的具体行动。活动中,该市各机关单位积极支持,各乡(镇)、社区党委和各村党支部高度重视,统筹协调,紧紧围绕“我为产业发展献一策”这一主题,召集村中能人、乡亲志愿服务团、非公和社会组织负责人、离退休老干部、包村单位和联系村领导等,利用“相约星期三”开展调研,组织召开座谈会,为激活村域产业发展优势,助推扶贫攻坚建言献策。

  下一步,清镇市将把征集到的“金点子”纳入到村级党组织创新清单,督促指导帮助村支“两委”拟定具体措施、办法,明确工作时限和责任人,尽快将“点子”转化为实施脱贫攻坚,乡村振新的成果。 (袁成杰)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接