寒风中的“绿背心”
时间: 2018-01-31 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:寒风中的“绿背心”。

       近日,受冷空气影响,清镇市流长苗族乡出现大范围凝冻现象,尤其是途经流长境内的重要通道307省道麻拐山路段,因路面结冰湿滑,交通受阻严重。为确保群众出行安全,寒风中有这样一群人,他们身着“绿背心”,战斗在最前面、坚守在最险处,连续3个昼夜撒盐除冰,成为了寒风中一道格外引人注目的风景线。

  这些“绿背心”,就是流长苗族乡的党员干部。

  1月28日凌晨,由于气温低,麻拐山路段又是流长苗族乡境内海拔较高点,道路结冰严重,撒了前一段后一段就立即结冰,这给撒盐除冰的“绿背心”队伍带来了一些麻烦。

  “大家兵分三路在各路段上撒盐,重点路段多两个人,确保路面不冻、行车安全。”撒盐除冰工作有条不紊地进行。

  虽然大家的手和脸都冻得通红,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,他们团结协作,顶着寒风,不厌其烦地为凝冻路段撒上盐,提醒过往驾驶员注意安全驾驶。

  “绿背心”队伍,只是流长苗族乡在此次抗凝冻中的一个缩影。抗凝冻工作开展以来,流长苗族乡党委政府高度重视,第一时间安排部署,从上至下将全乡党员干部联动起来,筑成了一道坚不可摧的“温暖防线”。(胡太勇 罗敏)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]