站街镇开展“讲习所·山歌唱响十九大”民歌大赛
时间: 2018-01-25 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:活动现场。

       1月23日,站街镇在小坝村讲习所开展以“讲习所·山歌唱响十九大”为主题的民歌大赛活动,在充分发挥新时代农民(市民)讲习所凝心聚力大阵地作用的同时,也不断丰富了广大人民群众的精神文化生活。

  在站街镇“讲习所·山歌唱响十九大”节目单上,依次罗列着“布依唱响十九大”、“感党恩 ”、“老少同贺十九大”、“唱首山歌给党听”、“花灯说唱”等16个节目,看得出山歌大赛活动的丰富和精彩。而小坝村讲习所现场,身穿苗族、布依族、土家族等民族服装的少数民族村民满怀激情,摆弄身姿,试练歌喉,在比赛现场跃跃欲试,纷纷想在讲习所的比赛舞台上赛出水平、赛出风采。

  “天高地厚党恩重,超过父母养育恩;十九大精神如灯亮、全国各地都照亮”“翻身不忘共产党,吃水不忘挖井人”“十九大传来好佳音,选出中央领导人;伟大复兴中国梦,人民生活上水平”“习总书记作报告,内容全面真周到;新时代来新思想,脱贫致富奔小康”……在比赛现场,16支文艺队伍通过民歌、民谣、民间小调、花灯说唱、锣鼓说唱、快板等方式,用本民族独特而优美的语言,深情用心用力地歌颂十九大,表达对党恩的感激之情和对习近平总书记继续掌舵领航的拥护之情。

  按照边鉴赏、边打分的方式,站街镇“讲习所·山歌唱响十九大”活动评委组按照《讲习所·山歌唱响十九大节目评分表》,对每一个节目依次进行打分,公平公正地评比选拔出优秀的文艺节目,评选出一等奖、二等奖、三等奖共计3名,并现场进行授牌和颁奖。最后,推荐前2个优秀节目代表站街镇参加清镇市决赛,一展讲习所文艺队伍的风采。

  据悉,本次活动共计10个讲习所16支文艺队伍参加。通过民歌大赛活动,站街镇各讲习所深受鼓舞,信心满满,动力十足,纷纷表示要继续相约讲习所,不断深入田间地头、走进千家万户,在宣传的前沿阵地开展形式多样、喜闻乐见的文艺活动,形成感党恩、听党话、跟党走的良好氛围。(新闻中心 龙香 杨维)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]