清镇二中教育集团开展“手牵手 益路行”公益活动
时间: 2018-01-24 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇二中教育集团开展“手牵手 益路行”公益活动。

      1月22日,清镇市第二中学教育集团开展“手牵手 益路行”公益活动。旨在进一步引导学生树立文明、卫生的良好形象,体现从我做起的精神。

  活动中,学生在老师的组织下走出校园,到人民广场参与清洁卫生。在凛冽的寒风中,市区街道、广场等区域早已有了环卫工人劳作的身影,他们不畏寒冷,奋战工作的精神深深打动着现场的孩子们,唤起了孩子们投身劳动的激情。孩子们手拿扫帚、垃圾袋等劳动工具,在老师的带领下认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾放入自备的垃圾袋中。

  经过奋战,孩子们早已满头大汗,但是他们脸上始终绽放着灿烂的笑容。一路协作和清扫,使学生深深感受环卫工人的不易。纷纷发出质朴的话语,“我们的举手之劳,一定能减轻环卫工人工作,让我们手牵手、心连心,为创美丽文明城市、美好家园而努力”。(第二中学教育集团  张福敏 )

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]