清镇市王庄乡讲习所访民问计传经送宝
时间: 2018-01-02 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  随着新时代农民讲习所建设与运行持续深入,王庄乡将党的十九大精神宣讲、走村访民问计、为民办实事内容相结合,充分践行讲习所宣传党的声音、向群众发展支招、为群众办理实事的功能。

  一是主题宣讲“接地气”。既讲党的十九大新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求、新征程等规定动作,更讲乡村振兴战略、土地承包、利民惠民政策、基层党建、脱贫攻坚、富美乡村、产业发展、群众致富等群众关心的事情。既让党的声音在群众中家家传颂、人人知晓,更让群众在脱贫攻坚和发展致富中能够实现思想自觉和行动自觉,充分利用好党的各项利民惠民政策,早日过上小康生活。截止目前,已完成各种类型宣讲100余场次。

  二是走村访民“开良方”。发展问题,归根结底是集体发展和群众自身发展,每个村村情不一样,每个群众家庭况也不同,对村规划、产业布局、社会治理、民生需求不一样,每个家庭的教育基础、家庭基本情况、劳动力、就业技能等也不同,针对不同的村情民情,王庄乡党政主要领导在走村访民中,根据实际情况进行一村一策、一户一计的方式进行指导,让村集体实力更加壮大,反哺群众,让群众更加富裕,扩增集体效益。截止目前已完成10个村走访和传经送宝。

  三是驻村办事“搭桥梁”。群众的事,就是党委政府最大的事,群众的需求就是党委政府干事的最大动力,王庄乡深入开展“相约星期三”,由联系村领导带领包村单位、村支两委、民生部门工作人员在每周三村办公室集中办公,现场给群众办理事实、为群众解答疑难问题,让群众实现足不出村即能办完事,既减少了群众出行费用与时间,还能及时将群众需求进行处理,让群众满意。截止目前,已完成驻村办事20余场次,出动人员100余人次,为群众办理实事和群众咨询解答50余件次。(王庄乡)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]