深入村寨宣讲十九大精神
时间: 2017-11-22 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

送科技下乡助推脱贫攻坚  

图为:活动现场。

    近日,清镇市营林(林业技术推广)站和贵阳市林业科技推广站共同来到新店镇大寨村,开展党的十九大精神进农村暨送科技下乡助推脱贫攻坚活动。

  据了解,新店镇大寨村石漠化严重,2016年实施石漠化治理工程种植青脆李(晚熟)2000余亩,需要修剪拉枝定型。此外,该村于2013—2014年在清镇市扶贫办帮助下种植的3000余亩云新核桃和大泡核桃,也急需进行修剪。获知该情况后,清镇市营林(林业技术推广)站积极争取上级部门的协助,邀请到贵州大学农学院果树专家潘学军教授深入到新店镇大寨村现场为果农授课。

  在活动现场,农学院果树专家潘学军为当地群众宣讲了习近平总书记在十九大报告中关于脱贫攻坚的内容。随后,潘学军来到晚熟李果园,对李树冬季修枝定型、拉枝、肥水管理、病虫害防治等进行了深入浅出的讲解操作,并邀请参加活动的果农现场自行选树进行拉枝定型和修剪,起到了真学真用的目的。此外,针对大寨村种植3000余亩核桃果树的实际,潘学军还选定了两棵5年生树,为果农们仔细讲解了核桃树病虫害防治和肥水管理技术。(市生态局 李洋)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接