清镇市九乡镇部分岗位试推行“22天工作时制”
时间: 2017-11-02 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,清镇市委组织部发文,从11月1日起至2018年5月31日,清镇市将用半年时间在全市9个乡镇部分岗位推行22天工作时制改革试点工作。

  文件指出,试点工作须遵循五大原则,即坚持市委市政府部署的中心工作不受影响;坚持标准工时制为基础,实行错时延时制,总体上每月上班时间不得低于22天176小时;坚持立足实际改,不搞一刀切;坚持灵活安排与严守工作纪律相结合;坚持提升工作效率便捷服务群众。

  试点工作中,各乡镇要将试点改革与学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、农村三变改革有效结合起来,依托“贵阳市新时代农民讲习所”及镇村两级便民利民服务站,错开白天及农忙时节,打好服务群众的时间差,积极深入村组、田间地头访贫问苦,开展党的十九大精神宣讲、政策解读运用、农技指导、全程代办等工作,用心用情服务群众。

  试点期间,清镇市委巡查组将在市纪委、市委组织部以及市直相关部门的共同参与下,采取现场走访、蹲点调研与各级下达任务目标完成情况考核相结合的方式,对试点单位改革成效进行评估。同时,要求乡镇纪检监察部门切实负责起工作时制改革上班期间工作纪律,确保试点工作任务顺利完成。

  据介绍,清镇市推行22天工作时制改革试点工作,目的在于提升乡镇人民政府为民服务意识,改进服务方式,提高服务水平,进一步密切联系群众和更好地服务基层群众生产生活需求,打好服务“时间差”,确保群众办事有人在、有人管、能管好,真正解决群众特别是“上班族”上班忙、农民农忙等由于时间关系办事难的问题,不断推动共享服务机制的构建。(新闻中心)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]