清镇市“贯彻十九大 翰墨颂党恩”
时间: 2017-10-30 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

图为:软笔书画大赛现场。

      10月28日,清镇市第三届中小学生软笔书法大赛在网购生态城举行。

  据了解,本次软笔书法比赛由清镇市委宣传部主办,市教育局、市文联、市文明办、市语委办、市建设学习型城市领导小组办公室承办,市书法家协会和网购生态城易来乾坤红木家具馆协办。大赛主题为“贯彻十九大翰墨颂党恩”,并以十九大精神为书写内容。比赛采取学校选拔或教师推荐形式,在全市中小学生中择优选出300名学生参加初赛,决出前60名选手参加11月4日的决赛。

  比赛分设一二三等奖和优秀奖,其中,一等奖6名(小学组3名、中学组3名);二等奖8名(小学组4名、中学组4名);三等奖16名(小学组8名、中学组8名);优秀奖30名(小学组15名、中学组15名);同时,参加比赛的选手均可获得精美礼品一份。

  大赛的举办,旨在深入开展语言文字规范化工作,提高学生规范汉字书写水平,引导青少年热爱祖国文字和书法艺术,继承和弘扬中华优秀文化传统,并给爱好书法的中小学生提供一个展示自我、提高自我的平台。(清镇市新闻中心:陈忠林)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接