珍爱生命 远离毒品
时间: 2017-10-24 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市2017年“禁毒春风进校园”活动在清镇市中等职业技术学校举行

 
图为:清镇市2017年“禁毒春风进校园”活动现场。

   为进一步加强青少年禁毒预防教育,不断提高和强化未成年人识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,在清镇市掀起毒品预防宣传教育的高潮,最大限度促进校园和谐稳定。近日,清镇市2017年“禁毒春风进校园”禁毒预防教育在清镇市中等职业技术学校举行。

  宣传活动中,舞蹈《时间都去哪儿了》告知全体学生无毒社会的美好,号召全体学生珍惜时光,远离毒品;哑剧《跪羊图》带给同学们深深的触动——毒品害人之深,激发学生自觉参与毒品预防教育中来,争做“禁毒宣传员”;小品《手机综合症》结合生活实际,演绎了青少年沉溺于手机和网络无法自拔的可悲下场,让学生深刻体会滥用手机危害之大,提醒学生合理使用手机.活动还组织学生进行禁毒宣誓。

  此次禁毒宣传教育活动,进一步提高广大师生抵御毒品侵害的能力和安全防范意识,取得了良好的教育效果,受到了在校师生的一致好评。(中等职业技术学校 田燕)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]