“湖城教育讲堂”专题培训,学习《圆梦、感恩》
时间: 2017-10-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:“湖城教育讲堂”专题培训,学习《圆梦、感恩》现场

   10月14日,清镇市教育局2017年第十二期“湖城教育讲堂”专题培训在清镇市北大培文学校举行。活动特邀请贵州省农委副巡视员、高级农艺师、贵州师范学院客座教授郑传楼作题为《圆梦、感恩》专题讲座。旨在贯彻落实“邀名家·引理念”的方针,提升广大师生的感恩意识,强化学校德育工作,全面推进素质教育。

  培训中,郑传楼教授紧扣主题,重点围绕圆梦从感恩开始、圆梦当自强不息、圆梦必备的基本条件等方面引导全体教师要胸怀感恩,树立正确的人生观、价值观、世界观。努力以“六气”精神陶冶人生(即:有远大理想的志气;有宽广胸怀的豪气;有博学善施的才气;有开拓进取的勇气;有任劳任怨的牛气;有深受好评的人气),以六种精神鞭策自己(即:滴水成河的团队精神;锲而不舍的忘我精神;勇往直前的坚定精神;不怕牺牲的勇敢精神;不求回报的奉献精神;海纳百川的包容精神)。勇于承担社会责任,努力打造团队精神。

  培训结束后,贵州省甲卜科教网络有限公司董事长周愉和先生代表公司为站街镇8所完全小学捐赠价值60余万元的“拍翼教育资源网”。

  清镇市教育局相关科室人员、各中小学(幼儿园)教师共350人参加。(站街中心校)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]