不忘初心·永葆党员本色
时间: 2017-10-17 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市教育局组织退休党员教师到猴场会议纪念馆开展党性教育活动


清镇市教育局组织退休党员教师到猴场会议纪念馆开展党性教育活动。

  10月14日,清镇市教育局组织退休党员教师赴瓮安猴场纪念馆开展“重温历史、增强党性、老有所为、助推清镇教育发展”主题党性教育活动。旨在有力推进“两学一做”学习教育制度化常态化,增强党组织政治功能,全面提升党员队伍素质。

  在瓮安猴场纪念馆,通过现场实景学习,55名党员教师怀着敬仰的心情,接受党史教育培训,领悟猴场会议作为“伟大转折的前夜”的历史意义,感受革命先烈坚定的信念。纪念馆所展示的物品等历史资料,让现场党员深切感受到中国共产党艰苦奋斗的革命历程、攻坚克难的勇气和百折不挠的精神。看着一件件历史文物,见证当年革命先辈的生活、工作环境,在思想和心灵上给现场党员教师上了“一堂生动的党课”。

  在猴场会议旧址,全体退休党员以对党的绝对忠诚之心,再次举起右手,紧握拳头面向党旗庄严进行“一定在党的事业上,继续发扬“离岗不离党、退休不退热”的工作作风,用自己的行动践行好“不忘初心跟党走,发挥余热作贡献”的宣誓。用誓词表明对党的忠诚,以行动彰显老有所为。

  在交流活动中,退休党员教师感概颇深,表示将继续继承和弘扬革命精神,进一步加强政治学习,围绕“十三五”教育发展要求积极建言献策,做到退休不退色、离岗不离开党,永葆共产党员本色,继续为清镇教育、贡献力量,让教育民生工程更加深入人心。(思教科)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]