启动诗词文化进校园活动 增强师生“文化自信”
时间: 2018-07-13 来源: 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,清镇市启动诗词文化教育进校园活动。活动将依托清镇市诗词学会资源,以推进“文化自信”,培育诗词新人,繁荣诗词创作为目标,弘扬传统文化,服务清镇发展。

  活动启动后,将扎实开办好传统诗词创作课,通过诗词创作基础知识讲座,诗词阅读与欣赏、吟诵、创作等方式,让喜欢诗词创作的广大师生在潜移默化中成长,特别是对有一定基础、热爱诗词创作的师生进行重点指导,培育一批诗词教学骨干教师,推出一批校园诗人。同时,围绕纪念改革开放40周年主题,指导师生创作一批讴歌新时代的诗词作品,引导他们积极参与各地各类诗词创作大赛,让校园诗词走出清镇,飘香筑城,誉满黔地。

  据悉,清镇市十分重视诗词文化的传承及文化事业的发展。近年来,编撰了《清镇风物诗词集》,共选录诗词作品425首,楹联60副,赋和记22篇;组织参加各类诗词大赛,共获奖项60多个。目前,该市正在编撰《清镇诗词联赋集》第一集,拟于今年国庆前后出版发行。(耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]