“牵手关爱 情暖童心”
时间: 2018-02-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市第一实验小学寒假“雨露”关爱行动中

图为:清镇市第一实验小学寒假“雨露”关爱活动。

  2月10日,清镇市第一实验小学开展“牵手关爱 情暖童心”关爱家庭困境儿童、留守儿童活动。老师们冒着严寒,走村串户,给孩子们送去衣服、图书、日历等物资。用“爱”温暖着幼小的心灵,使得孩子们这个冬天不再冷!

  活动中,老师们耐心与孩子交流,了解每位孩子的家庭生活、假期学习情况;指导孩子们如何整理家务,打扫卫生,对他们的学习进行辅导;帮助孩子们排除家里存在的安全隐患,并进行假期安全知识宣传教育。要求家长要履行职责,多关注孩子的学习、生活和心理动向,积极配合学校为孩子们营造更好的生活条件和学习环境。鼓励孩子好好学习,快乐生活。(实验一小 熊富晏)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]