清镇市七砂中学“一强化三到位”开展“暖冬家访”主题活动
时间: 2018-02-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为切实做好寒假期间学生的教育管理工作,进一步推进家校共育。清镇市七砂中学“一强化三到位”开展“暖冬家访”主题活动。

  强化工作落实。寒假前夕,该校及时召开全体教师会议,安排部署假期学生教育管理工作,明确工作职责,并制定有关工作计划,要求教师按照相关工作要求,扎实有效开展好寒假期间学生教育管理工作,切实将此项工作落到实处。

  沟通交流到位。活动中,教师们充分与家长交流学生寒假期间的学习任务及完成情况,交流学生的思想动向和在校期间各方面表现、兴趣爱好、特长及日常生活习惯等有关信息,为家校共育提供前提保障。

  政策宣传到位。教师们结合实际,深入学生家中,向学生和家长宣讲“十九大精神”;宣传国家最新资助惠民等政策;并将2017年秋季学期四类免学费人员名单告知家长,切实将贫困助学这一民生工作宣传到位,为教育扶贫、教育脱贫夯实基础。

  安全提示到位。活动中,教师们通过给家长和学生讲解交通安全、燃放烟花爆竹安全、食品卫生安全、防溺水、防煤气、防火灾等安全常识,列举有关案例,发放安全告知书等形式,着力提升学生和家长的安全意识,并号召学生和家长文明过节、文明祭祀,确保学生平安、快乐度过假期。

  据悉,本次活动为期两周,该校全体教师不畏严寒,积极开展工作,使师生的情谊在交流中得以进一步升华,家校联系得到进一步巩固,老师们的付出深受家长和学生的认可,活动取得了良好的效果。(七砂中学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]