清镇市卫城小学开展寒假关爱留守儿童活动
时间: 2018-02-08 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:清镇市卫城小学开展寒假关爱留守儿童活动。

       2月6日,清镇市卫城小学再次召开留守儿童管理工作安排会,组织教师采取结对帮扶形式,在春节前夕进村入户对全校71名留守儿童、贫困学生开展走访关爱行动。

  活动中,有的老师拿出自己的手机鼓励留守孩子与父母通话,缓解留守儿童思亲之情。耐心地与孩子的监护人进行沟通交流,详细了解帮扶对象的家庭人口状况、文化状况、经济来源、孩子的成长情况等方面。并发放致监护人的一封公开信,嘱咐监护人要监管好孩子,保障孩子假期安全,积极配合学校教师,抓好孩子的品行教育和健全人格的培养,为孩子的健康成长奠定坚实基础。

  孩子们纷纷表示,有了学校和老师的关怀,这个冬天我们不寒冷。(卫城小学 龙平)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]