用心呵护 情暖童心
时间: 2018-02-05 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市红枫第六小学党支部组织开展关爱贫困儿童、留守儿童活动


图为:清镇市红枫第六小学党支部组织开展关爱贫困儿童、留守儿童活动。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步推进教育精准扶贫工作。连日来,清镇市红枫第六小学党支部组织开展主题为“用爱去滋润、用心去呵护、用情去温暖”关爱留守、贫困儿童活动。

  活动中,该校党支部组织党员教师走进留守儿童和贫困儿童家庭,详细了解孩子们的家庭状况,给孩子们送去学习用品和生活用品,并检查指导他们的假期作业情况,对他们进行心理辅导,让孩子们真切感受到亲人般的温暖。同时向监护人及家长解读了党的有关教育惠民政策和精准扶贫政策等内容。

  本次活动重点面向在校学生中父母双方均外出打工且家庭困难的留守儿童和家庭困境儿童,着力在亲情交流、作业辅导、心理疏导等方面给予这些特殊青少年群体一系列关爱与帮助,让孩子们在寒冬里切实感受学校的温暖、老师的关爱和成长的快乐。

  据悉,清镇市红枫第六小学在各级主管部门的指导下,以“雨露”关爱行动为载体,积极动员全校党员干部和教师参与开展关爱“贫困儿童、留守儿童”系列活动。2017年以来,全校教师通过“多对一”形式志愿结对帮扶留守儿童、家庭困难儿童共44名,其中党员教师结对帮扶留守儿童、家庭困难儿童22名。并长期为22名儿童达成临时心愿。(红枫第六小学  徐懿倩)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]