清镇市暗流小学开展假期控辍保学工作
时间: 2018-01-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 
图为:清镇市暗流小学开展假期控辍保学工作。

    1月10日,清镇市暗流小学组织全校教师下村遍访,开展假期控辍保学工作。

  活动中,教师们向家长解读教育法律法规及相关政策,要求家长切实履行好监护人的责任,假期要随时关注学生思想动向,发现学生有厌学或辍学的想法,要及时联系学校,共同对学生进行心理疏导和学习帮扶;同时提醒学生,寒假期间要注意安全,按时完成作业,帮助家长做一些力所能及的事,鼓励学生寒假期间多看有益的书籍、多做有意义的事,将来做一个对家庭、对集体、对社会有用的人。

  据悉,该校要求各班班主任在寒假期间对学生实行动态管理,及时了解学生的情况,对有辍学倾向的学生时刻关注,为今后的“控辍保学”工作打下坚实的基础。(暗流小学 李轶)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]