阅读经典 交流分享
时间: 2018-01-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市第四中学开展教师读书交流活动


图为:清镇市第四中学开展教师读书交流活动

  为促进学校教师队伍专业化发展,引导教师广泛阅读,从经典书籍中汲取知识和精神食粮,营造良好的读书氛围。1月5日,清镇市第四中学开展“阅读经典  交流分享”教师读书交流活动。

  学校各教研组利用教研活动时间全员依次分享读书心得,再从本组推选一名代表在全校进行分享交流。十位上台展示的老师分别从本人独特视角,结合自己在教学工作中的经历和体会,向全校老师们分享了阅读中的思索和感悟,他们有的如话家常、娓娓道来,有的激情澎湃、妙语连珠:语文组的张璐老师带大家走进《唐诗宋词》,让大家感受诗一样的人生;英语组的周洪菊老师同大家分享《教育是慢的艺术》,让大家领悟教育的真谛;物理组的王刚老师分享的《责任与爱》,深深触动了在座老师的心灵,产生了强烈的共鸣。

  据悉,该校开展此类交流活动,旨在不断拓宽教师的知识面,提升教师的专业素养,为打造高素质的教师队伍奠定基础。(清镇四中 张璐)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]