辞旧迎新慧眼看家乡·妙笔抒怀深情感党恩
时间: 2018-01-04 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市鸭池河中学开展现场作文比赛活动

图为:作文比赛活动。

  近日,清镇市鸭池河中开展主题为“学习贯彻落实十九大精神·辞旧迎新·慧眼看家乡”现场作文比赛。旨在培养学生的写作兴趣,进一步引导全校学生以此方式学习贯彻落实党的十九大精神,让学生慧眼观察身边人、身边事、身边景,用心感悟祖国繁荣昌盛给人民生活带来的巨大变化,帮助学生深入领会“感党恩,听党话,跟党走”的内在意义,树立为祖国的伟大复兴而努力学习的奋斗目标。

  活动分年级组进行,由学校各年级语文教研组组织命题,要求每个参赛学生在规定时限内,当场完成作文。

  比赛现场,参赛学生认真审题,奋笔疾书,尽情将祖国的繁荣富强、家乡的美丽、人民生活水平的提高及努力学习回报党恩的情怀尽书笔下,字字句句写不尽家乡儿女的自豪,篇篇文章道不尽对党和祖国的热爱。本次活动涌现出了许多校园写作小能手,他们的作文书写漂亮,内容真实,描写细腻,情感真挚。

  通过评比,各年级组分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(鸭池河中学)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接